Gekeimte Dinkel- und Roggenpuffer mit Gemüse

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Gekeimte Dinkel- und Roggenpuffer mit Gemüse

Zutaten:

  • 400g gekeimtes, gekochtes Getreide (z.B. 200g Dinkel-, 200g Roggenkeimlinge)
  • 100g Karotte, gerieben
  • 100g Käse, gerieben
  • 60g Zwiebel (gehackt und in Sonnenblumen)
  • 100g Topfen
  • 2 Eier
  • 50g Brösel (nach Bedarf etwas mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steirisches Sonnenblumenöl
  • 10g Steirische Lauch- oder Alfalfasprossen zum Garnieren

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die frischen Sprossen gut vermengen. Die Getreidemasse zu Puffern formen und mit Sonnenblumenöl anbraten. Beim Anrichten mit Lauch- oder Alfalfasprossen garnieren.

Tipps:

Die Puffer lassen sich mit befeuchteten Händen leichter formen. Wenn die Masse nicht genug zusammenhält, einfach mit Bröseln stabilisieren.

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