Startseite / Rezept / Erdäpfelsalat mit Lauchsprossen

Steirischer Erdäpfelsalat mit Lauchsprossen

Zutaten:

  • 1 kg festkochende, speckige Erdäpfel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 30 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 50 – 80 ml Apfel- oder Obstessig
  • Lauchsprossen

Zubereitung:

Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel fein hacken und zu den Erdäpfeln geben. Danach Gemüsebrühe, Salz, Öl und Essig dazu geben, gut vermischen und kurz aufkochen. Anschließend ca. 10 min. ruhen lassen.

Die zweite Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Lauchsprossen den Erdäpfel-Salat garnieren.

Tipps:

Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden.

Guten Appetit!

 

Nach oben