Täglich steirische Rauers Frische

Startseite / Täglich steirische Rauers Frische

das sind wir

Rauers Ernte
in Bad Blumau

Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb, der in Bad Blumau im Süd-Osten der Thermenregion Steiermark liegt. Der Betrieb wird bereits in der 4. Generation geführt und besteht nun seit etwa 50 Jahren auf dem heutigen Standort.
Das warme Klima und die nährstoffreichen Böden in der schönen Südoststeiermark eignen sich hervorragend für die Produktion von Gemüse, weswegen wir uns dies zur Aufgabe gemacht haben.
Wir stehen für sorgfältige Produktion von Lebensmitteln, aber auch anderen Produkten. Bei der Qualität unserer Produkte sind für uns nicht nur das Aussehen und die Frische, sondern vor allem die Inhaltsstoffe wichtig. Um dies zu gewährleisten arbeiten wir im Einklang mit der Natur. Die Früchte werden nur reif geerntet und lange Transportwege vermieden, um sie so schnell wie möglich zum Kunden zu bringen. Beim Pflanzenschutz arbeiten wir neben konventionellen Methoden auch mit Nützlingen, die Schädlingen als natürliche Gegenspieler entgegenwirken. Dadurch wird die Umwelt geschont und die Produkte werden mit so wenig Pflanzenschutzmitteln wie nur möglich behandelt.
Und das schmeckt man!

Fritz:
Da er den Betrieb bereits sehr früh im Alter von 17 Jahren von seinem Vater übernommen hat, besitzt Fritz große Erfahrung in der Gemüseproduktion. Er produziert nun seit bereits über 30 Jahren leidenschaftlich verschiedenste Gemüsearten und hat es sich zur Aufgabe gemacht Qualität, Geschmack und Frische an die Kunden zu bringen. Er ist immer auf der Suche nach neuen Produktinnovationen und hat ein besonderes Gespür für Marktnischen und neue Produkte.

Anni:
Sie ist die Bio-Bäuerin des Hauses und sorgt dafür, dass alles rund läuft im Betrieb. Sie ist seit 1992 hauptberuflich im Betrieb tätig und ohne sie stünde der Betrieb jetzt wohl nicht da, wo er steht.

Sebastian:
Sebastian ist der Junior, der aktiv im Betrieb mitwirkt. Als motivierter Junggemüsebauer bringt er sich am Betrieb mit ein. Stetig auf der Suche nach neuen Herausforderungen versucht er – wie sein Vater – neue Genüsse zu entdecken und umzusetzen.
Neben seiner Arbeit am Betrieb studiert er auf der Universität für Bodenkultur in Wien. Das neue Wissen und die Erfahrungen von der Universität der Bodenkultur kann er dann sofort umsetzen.

Rauers Vitaminreich:
Um die Vorstellungen von der Produktion zu erleichtern, kann man sie in unserer Erlebniswelt beobachten. Von der Saat bis zum knackigen Gemüse kann man hier: Erleben – Begreifen – Erschmecken.
Erleben Sie die Herstellung unserer Produkte mit allen Sinnen bei einer Führung durch unser Vitaminreich – natürlich mit anschließender Verkostung der Produkte. Weitere Infos dazu finden Sie unter Alles für den Ausflug. Außerdem gibt es die Möglichkeit in unserem hauseigenen Shop, mit Bedienung oder Selbstbedienung, eines oder mehrere unserer Produkte zu erwerben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

PS: Neben dem Einsatz von Nützlingen, experimentieren wir nun schon einige Jahre mit Naturhilfsstoffen wie Mulchmaterial und Schneckenabschreckungsmittel. Von den Erfahrungen, die wir durch die Anwendung im eigenen Betrieb gesammelt haben, können auch Sie profitieren, da wir die entwickelten Produkte in unserem Shop zum Verkauf anbieten.

Neben der Gemüse- und Lebensmittelproduktion betreiben wir auch eine Trocknungsanlage für Kürbiskerne, Mais, Getreide und andere Körnerfrüchte.

Presseberichte:

Bezirksblätter Hartberg/Fürstenfeld: https://www.meinbezirk.at/hartberg-fuerstenfeld/c-wirtschaft/oesterreichs-superfood-spriesst-in-bierbaum-an-der-safen_a2238639

Kochen und Küche: https://www.kochenundkueche.com/news/gruen-ueber-beide-ohren

impuls.st: http://impuls.st/das-superfood-aus-der-steiermark/

Nach oben