Sommerlicher Geschmack für die kalte Jahreszeit

Paradeiser Cremesuppe mit Sprossen
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Sommerlicher Geschmack für die kalte Jahreszeit

Damit wir über den Winter nicht den herrlichen Geschmack von sommerlichen Paradeisern vergessen können, verraten wir euch unser Lieblingsrezept für eine sommerliche Paradeiser-Cremesuppe für 4 Personen…

Zutaten:

  • ca. 1 Liter steirischer Paradeisersaft
  • eine kleine Zwiebel
  • ein Schuss Olivenöl
  • ein Teelöffel Knoblauchpulver oder zwei frisch gepresste Knoblauchzehen
  • 10 g Salz (ca. ein gestrichener Esslöffel)
  • ein halber Teelöffel Zucker
  • eine Prise Oregano
  • eine Prise Kümmel
  • eine Prise Pfeffer
  • ein Lorbeerblatt
  • 30 g Butter
  • 15 g Mehl
  • eine Packung Rauers Ernte Bio-Lauchsprossen zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die fein gehackte Zwiebel wird im Olivenöl angeschwitzt und mit dem steirischen Paradeisersaft abgelöscht. Alle Gewürze zugeben und ca. 45 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen, damit sich die ätherischen Öle aus den Kräutern lösen. Währenddessen die Butter langsam in einer Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren bis sich die so entstandene Masse (Mehlbutter oder Beurre manié) von selbst vom Pfannenboden löst. Ca. fünf Minuten vor dem Ende die Beurre manié rasch und klumpenfrei in die Paradeiser Cremesuppe einrühren. Mit Rauers Ernte Bio-Lauchsprossen garnieren und genießen!

 

Tipps:

Der gesundheitliche Wert unseres steirischen Paradeisersaftes liegt vor allem im Vitamin C sowie in den Carotinoiden, die zur Prävention von Krebs und Lebererkrankungen beitragen können. Außerdem senkt Tomatensaft das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und wirkt positiv auf den Cholesterinspiegel. Hier gibt’s unseren steirischen Paradeisersaft in der vorteilhaften Box mit Portionierer.

 

Unser Paradeisersaft besteht aus sonnengereiften, in Erde gewachsenen und händisch geernteten Paradeisern, verfeinert mit einer Prise Alpensalz. Schonend verarbeitet ergibt das einen einzigartigen Geschmack nach Paradeisern pur. So kann man sich auch im Winter den Geschmack des Sommers in seine Küche holen!
Paradeisersaft ist als Grundlage für Gerichte der heimischen und internationalen Küche beliebt, aber auch als erfrischendes Getränk ein reiner Genuss.

 

Foto: © Rauers Ernte – Stefan Hofmann

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